Белковая революция: секреты по Дюкану

поиск по разделам
поиск по рубрике
поиск по сайту
поиск в Google
поиск в Яндексе

Количество просмотров: 185

Дата публикации: 03.02.2019



Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день проблема лишнего веса беспокоит многих людей. При этом, стремясь похудеть, отношение к диете начинает зачастую восприниматься как наказание и тяжкий труд.

 

~~~

«Отличная диета! Просто отличная! Огуречно-сельдереевая называется. Пока выговоришь, похудеешь!»

~~~

 

Для того, чтобы развеять подобный миф, предлагаем рассмотреть особенности диетической системы французского врача-диетолога Пьера Дюкана, получившую мировую популярность.  Есть и другие не менее эффективные диеты вот тут calories in boiled moong.

 

В чём популярность диеты?

 

Диета Дюкана признана демократичной, поскольку позволяет без изведений себя голодом избавиться от лишних килограммов. Так, ее эффективность состоит в том, что вам не требуется осуществлять подсчеты калорий. Вы усваиваете пищу без ограничений в её количестве и частоте.  

Так, например, суть системы состоит преимущественном содержании белков в меню, на усвоение которых организм затрачивает гораздо больше энергии в сравнении с углеводами  и жирами. Также белковые блюда позволяют сохранить значительно дольше чувство сытости, укрепляют иммунитет и сохраняют кожу эластичной, а мышцы – крепкими.

 

Раскрываем секреты похудения

 

 

Диета по Дюкану, как правило, включает в себя четыре фазы, две из которых – для похудения и  две – для предотвращения повторного набора веса.  Рассмотрим их подробнее.

1. «Атака». Данный этап является, пожалуй, самым строгим. Так, допускается принимать в пищу исключительно белковые продукты. Однако положительной стороной здесь является отсутствие каких-либо ограничений. Например, можно есть сколько угодно и в любое время.

Продолжительность может варьироваться от 1-10 дней, в зависимости от предполагаемого результата. Например, если количество не превышает 5 кг, то «Атака» должна длиться всего день, а от 6-10 кг – требуют увеличения срока до 3 суток.

2. «Чередование». Белок по-прежнему остается основой питания. При этом в рацион добавляются овощи. Например, один день будет белковым, следующий – белково-овощным. Длительность данного этапа является индивидуальной, по достижению идеального веса.

3. «Закрепление». Необходимо придерживаться белково-овощного рациона в течении шести дней и еще один день полностью посвятить белку. Данная фаза нацелена на то, чтобы вес не вернулся. При этом, раз в неделю разрешается съесть одну порцию десерта, но  без добавки.

Продолжительность рассчитывается по формуле: потерянные кг умножаем на 10. Например, если вы сбросили 5 кг, то длительность фазы будет составлять 50 дней.

4. «Стабилизация». На данном этапе питание становится своеобразным образом жизни, приносящим удовольствие. Его можно придерживаться в дальнейшем без ограничений. Все продукты остаются прежними, но увеличивается количество отрубей, призванных стимулировать пищеварение.

Помимо этого, не следует забывать и о физической нагрузке. Однако следует отметить, что она не должна возбуждать чрезмерный аппетит: достаточно ежедневной  20 минутной ходьбы.

 

Подводим итог

 

Однако следует отметить, что соль необходимо ограничить на всех этапах, поскольку она сдерживает жидкость в организме и стимулирует аппетит. Также, согласно Дюкану, в день рекомендуется выпивать около двух литров воды, которая способствует выводу токсинов и ускорению метаболизма. Таким образом, выдержав диету от начала и до конца можно добиться поразительных результатов и поставленных целей, забыв навсегда о лишних килограммах!

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

Теги: Дюкан, диета,

|

Поделиться ссылкой

|

Подписаться на RSS


Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://fin-rb.ru/stati/prochee/belkovaya_revolyuciya_sekrety_po_dyukanu/

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения



КОММЕНТАРИИ:

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки

Материалы по теме:

НА ЗАМЕТКУ
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Приложение № 8 План работ на месяц к Положению по принципам планирования

Приложение № 7 Анализ причин отклонения от плана к положению по планированию

Приложение № 6 Формы отчетности к Положению по принципам планирования

Приложение № 5 Матрица ответственности и взаимодействия участников процесса квартального совещания

Приложение № 4 Алгоритм процесса квартального совещания К Положению по принципам планирования

Приложение № 3 План-график годового планирования ФОБ на 20___ г. к Положению по принципам планирования

Приложение № 2 Алгоритм к процессу готового планирования К Положению по принципам планирования

Приложение № 1 Утвержденная деловая цель к Положению по принципам планирования

Положение по принципам планирования, координации и контроля деятельности коммерческих служб штаба ФОБ и БЕ ФОБа

Положение по тендерному комитету и порядку его работы

Презентации
Документы
На заметку