Участники валютного рынка Форекс

поиск по разделам
поиск по рубрике
поиск по сайту
поиск в Google
поиск в Яндексе

Количество просмотров: 80

Дата публикации: 20.10.2020



Форекс – это целая слаженная и отработанная система, как часовой механизм. Но кто же заставляет его крутиться и является гарантом постоянно функционирующей системы? Это участники Форекса, они делятся на две группы:

  1. Крупные
  2. Малые

К крупным участникам Форекс можно отнести большие коммерческие банки, фонды, центробанки разных стран, маркет-мейкеров, валютные биржи и т.д. Все эти структуры могут в значительной степени влиять на мировую экономику, ведь они ежедневно способны поддерживать миллиардные обороты форекса. Помимо одной общей цели – зарабатывания денег, у каждой структуры есть так же свои предназначения.

Коммерческие банки

Коммерческие банки помимо ежедневных сделок, направленных на зарабатывание денег, также совершают сделки в межбанковском секторе, используя не только собственные деньги, но и денежные средства других банков. Их постоянные крупные сделки позволяют влиять на котировки акций и курс валют.

Центробанки

Центральные банки также играют роль на этом рынке, но в отличие от коммерческих банков, ЦБ преследуют совсем иную цель. Они выполняют функцию урегулирования валюты на внешнем рынке. Дабы избежать резкого изменения баланса экспорта и импорта валюты на внешнем рынке, применяются косвенные меры по регулированию – изменение объёма денежной массы, или же прямые меры – валютная интервенция (скупка или продажа большого объема валюты).

Хоть и основной целью ЦБ на Форексе не является заработок денег, всё же центробанки разных стран могут обслуживать свои интересы через коммерческие банки.

Маркет-мейкеры

Маркет-мейкеры – это ещё одни участники рынка. Вообще, из перевода этого словосочетания можно понять, что маркет-мейкеры занимаются проведением сделок. Как правило, это брокерские фирмы, занимающиеся посредничеством в сделках между фондами, банками и т.д. Они могут ставить свои цены или скупать активы уже по имеющимся котировкам.

Валютные биржи

Валютные биржи раньше имели большое значение на рынке, ведь они определяли курсы валют и т.д. Но с появлением Форекса они стали изживать себя, и все меньше участвуют в крупных сделках.

Форекс брокеры

Это компании, которые являются посредниками между рынком и частными трейдерами. Они обрабатывают заявки своих клиентов и отправляют их на рынок.

Для того, чтобы успешно торговать на рынке, трейдеру необходим надежный форекс брокер. Если попасть к мошенникам – это гарантия потери депозита, так как такие организации не осуществляют реальный вывод средств на рынок, а просто рисуют котировки, сливая все средства клиента в один момент.

Фонды

Фонды на рынке Форекс напрямую заинтересованы в заработке денежных средств для поддерживания своих функций и обязательств. Фонды, задействованные на Форекс, могут быть инвестиционными, валютными, страховыми и т.д. Их целью является грамотное размещение привлеченных средств в активах других стран и компаний, дабы извлечь максимально стабильный доход.

Частные лица

Ну а к малым участникам относят частных лиц, которые могут торговать через более крупных посредников – банки, брокеров и т.д. Они оказывают лишь незначительное влияние на общий поток денежных сделок.

Вот и все основные участники рынка Форекс, в основном на этом рынке зарабатывают лишь огромные корпорации и банки разных стран, а частные лица могут отхватить себе лишь небольшой кусочек от всех этих денег.

Теги:

|

Поделиться ссылкой

|

Подписаться на RSS


Закрыть

Следующая ссылка будет отправлена на указанный
Вами e-mail адрес:

http://fin-rb.ru/stati/prochee/uchastniki_valyutnogo_rynka_foreks/

Введите свое имя:


Введите email того, с кем бы Вы хотели поделится ссылкой:


Введите текст сообщения



КОММЕНТАРИИ:

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки

Материалы по теме:

НА ЗАМЕТКУ
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Приложение № 8 План работ на месяц к Положению по принципам планирования

Приложение № 7 Анализ причин отклонения от плана к положению по планированию

Приложение № 6 Формы отчетности к Положению по принципам планирования

Приложение № 5 Матрица ответственности и взаимодействия участников процесса квартального совещания

Приложение № 4 Алгоритм процесса квартального совещания К Положению по принципам планирования

Приложение № 3 План-график годового планирования ФОБ на 20___ г. к Положению по принципам планирования

Приложение № 2 Алгоритм к процессу готового планирования К Положению по принципам планирования

Приложение № 1 Утвержденная деловая цель к Положению по принципам планирования

Положение по принципам планирования, координации и контроля деятельности коммерческих служб штаба ФОБ и БЕ ФОБа

Положение по тендерному комитету и порядку его работы

Презентации
Документы
На заметку