Психология

| Mенеджмент | Маркетинг | Бизнес-идеи | Развитие | Мотивация | Контроль | Психология | Прочее |
?
поиск по разделам
поиск по рубрике
поиск по сайту
поиск в Google
поиск в Яндексе

05
Jul
2016
Рост популярности азартных игр
рубрика: Психология

Несмотря на тот факт, что в том же интернете можно поиграть в огромное количество действительно интересных игр, рост популярности азартных многие считали неизбежным, да и он, в принципе, состоялся.

08
Sep
2015
Что такое аутплейсмент персонала
рубрика: Психология

Увольнение с работы - явление неприятное и болезненное. Часто это происходит внезапно, тогда человек получает шок и не знает, как себя вести.

05
Sep
2015
Психология в торговле на Форекс
рубрика: Психология

Есть множество технических индикаторов, которые могут облегчить анализ состояния рынка. 

17
Mar
2015
Как определить Синдром отложенной жизни?
рубрика: Психология

Специалисты уверены, что именно этот синдром мешает людям жить здесь и сейчас. Давайте рассмотрим девять самых распространенных признаков этого явления.

26
Sep
2014
Психология денег и цифр
рубрика: Психология

Уильям Томпсон, известный так же, как лорд Кельвин считал, что любое знание можно выразить цифрами. Гегель же говорил и писал о том, что цена конкретного предмета определяется не только его непосредственными качествами и свойствами, но и связями, а так же возможности предмета в будущем. Ориентируясь на данную теорию, можно оценить любой предмет, время, человека или какие-то иные нематериальные вещи.

25
Sep
2014
Сколько стоит время руководителя?
рубрика: Психология

Данная статья написана в первую очередь для руководителей и предпринимателей. Многие советы и рекомендации, приведенные в ней, полезны каждому, в том числе и людям, не связанным напрямую с бизнесом.

24
Sep
2014
Что нужно знать об увольнении и наказаниях?
рубрика: Психология

В любой компании для каждого сотрудника есть свое место с установленным перечнем обязанностей. При этом среди специалистов низшего уровня распространенно мнение о том, что руководящий состав получает солидные зарплаты просто так, по факту практически ничего не делая. Управленцы в свою очередь думают аналогично про значительный процент подчиненных – многие должности им кажутся несерьезными, и словно придуманными для галочки. Жалуются многие руководители и на умственные способности сотрудников, а так же необходимость постоянно напоминать им о прямых служебных обязанностях и всячески мотивировать к их исполнению.

1 | 2

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке Циферки